salam alaykounna,
voici la recette de la tarte à la rhubarbe comme c'est la saison... facile à faire ... mais je dois avouer que dans mon foyer cela n'a pas fait fureur pourtant Jidda et moi avons apprécié...
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou brisée
6 à 7 tiges de rhubarbe et son poid en sucre
20 cl d'eau
3 oeufs
40 g de sucre et un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Epluchez et découpez la rhubarbe en morceau ( enlevez bien toute la peau filandreuse en la tirant à l’aide d’un couteau) et la faire cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau pendant 20 minutes .
Etalez la pâte, piquez la et faites la cuire pendant quelques minutes au four
Déposez la compote de rhubarbe sur la pate, saupoudrez de sucre et faire ciore 25 minutes à 180 °C
Battre les oeufs avec le sucre , le beurre fondu. Versez le tout sur la tarte et remettre au four pendant 10 min.
Oummy Sabiha